【横浜市神奈川区】自宅に届く”30分後”がより美味しい?!デリバリーパスタ専門店「わたりあん」横浜反町店がNEW OPEN!
2021年12月21日、生パスタのお店 「わたりあん 横浜反町店」が新しくオープンしました!
デリバリーパスタ専門店「生パスタのお店 わたりあん」は、総調理長である五味祥夫さん監修のもと、お店で調理をしてから自宅に届く”30分後”により美味しく召し上がっていただけるよう研究を重ね、30分後が最も美味しくなる製法で作られているんだそう。
「わたりあん」を監修した、総料理長 五味祥夫さん 【五味祥夫さんの経歴】 服部調理師専門学校を卒業。船場吉兆にて下積み後、心斎橋「一利木」料理長を務め、その後「エフ・エフ・アルファ」総料理長に就任。はなまるマーケットゲスト講師の経歴を持ち、ヴィーガン料理専門オンラインクッキングスタジオである庄司ベジタブルクッキングでも講師を務める。さらに、webメディア東京ルッチにてグルメ企画記事での審査員、YouTube料理番組など、メディアにも多数出演。一流の和食技術をベースにジャンルの垣根を超え、常に新しい調理法を探究し開発を行う。
「生パスタのお店 わたりあん」は同じ神奈川県では2店舗目で、横浜は初出店です。2022年1月中旬に 新丸子店もOPEN予定だそうですよ。お店で調理をしてから自宅に届く”30分後”が美味しいなんて、デリバリーを想定した料理というのはなかなか聞いたことがないので気になります。
ちなみに人気メニューがこちら。
人気NO.1は和風明太子パスタ。隠し味の昆布茶が効いていて、コクの深さが人気の秘訣のようです。
お次のボロネーゼはたっぷりと乗ったふわふわチーズと、ちょっと珍しい山椒の組み合わせがくせになる一品だそう。
こちらはあさりしらすに柚子胡椒がアクセントな、ピリ辛ペペロンチーノ!
最後は、白味噌による濃厚な味わいと燻製ベーコンの豊かな香りが楽しめるカルボナーラ。こういう濃厚系、冬に食べたくなりますよね~?!
▼わたりあん 横浜反町店はこのあたりです